Comenzamos la temporada más deliciosa del año, y para celebrarla en grande, llega a la Ciudad de México el Festival del pan de muerto y chocolate. Te puede interesar: Recetas fáciles y caseras para preparar pan de muerto
Conoce los detalles del Festival de pan de muerto y chocolate de la Ciudad de México
El grupo de mujeres emprendedoras Adelitas Mexicanas se encarga de rescatar y preservar las tradiciones mexicanas , las cuales se encuentran a cargo del Festival del Pan de Muerto y el Chocolate, donde podrás disfrutar pan de muerto tradicional sin azúcar, azucarado, con ajonjolí, entre otras preparaciones deliciosas e irresistibles. Y claro que no puede faltar la bebida ideal para disfrutar de un rico pan de ,muerto: el chocolate, y tendrás la oportunidad de probar distintas versiones de esta bebida . El evento tendrá lugar en el Corredor Cultural Centro Histórico, impulsado por el Gobierno de la Ciudad de México. Este evento, tiene el objetivo de reconstruir el tejido social e impulsar la cultura y el arte de nuestro país. Además, estarán disponibles diferentes artículos como artesanías y productos relacionados con el Día de muertos provenientes de Tlaxcala (lugar donde se dice que nación este pan tradicional). No te pierdas: Conoce la historia del pan de muerto
¿Cómo asistir al Festival del pan de muerto y chocolate?
Las fechas del festival tendrán lugar del 29 de octubre al 2 de noviembre en un espacio abierto y con logística para evitar aglomeraciones. Para asistir, es necesario realizar un registro previo para cuidar la salud de los visitantes. Puedes registrarte dando click aquí. El horario para asistir será a partir de las 12 del día hasta las 8 de la noche, con sede en la Plaza San Jerónimo, ubicada en la Colonia Centro (detrás del Claustro de Sor Juana). Te interesa: Cuántas calorías tiene un pan de muerto (y qué nutrientes aporta)
CURIOSIDADES QUE DEBES SABER SOBRE ESTE FESTIVAL
&t=82s Aunque no lo creas, este festival se remonta hacia la época prehispánica: los antiguos pueblos del centro de México organizaban festines tras el entierro de los difuntos. Además, colocaban ofrendas de pan de maíz a la diosa Cihuapipiltin, quien recibía a las mujeres fallecidas durante el parto. Con la llegada de la evangelización, la tradición se transformó y dio un giro en torno al día de Todos los Santos y los Fieles Difuntos, donde las ofrendas incluyeron símbolos tanto católicos como prehispánicos. Sé parte de la historia de México y no te pierdas este festival. Descubre más información sobre tu comida favorita en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com