Estos son los ganadores del Paella Fest que representarán a México en Valencia, España

El restaurante Zeru se llevó el primer lugar en el Paella Fest, y sus chefs representarán a nuestro país en el Concurso Internacional de Paellas de Valencia, España.

ganadores-paella-fest.jpg

Ganadores Paella Fest

Josselin Melara

En Freixenet México se celebró la vigésimo tercera edición del Festival de la Paella. Como cada año, se reunieron restaurantes y universidades gastronómicas para competir por la elaboración de la mejor paella valenciana. Para este año, el restaurante Zeru es el gran ganador y representará a México en el Concurso Internacional de Paella Valencia, de Sueca, España.

Te puede interesar: Conoce los grandes secretos sobre la paella

Zeru: el gran ganador de Paella Fest que representará a México

ganadores-2.jpg

Los ganadores preparando su paella

Josselin Melara

Los chefs Josefina González y José Luis Escobar, prepararon en el Paella Fest una paella valenciana tradicional.

Para Cocina Fácil, los chefs respondieron qué fue lo que distinguió a su paella de los otros 14 competidores del certamen:

“En primer lugar, se trata de respetar el producto, hacer cosas distintas, lo cual es lo que hacemos en Zeru. Hacemos buena comida, con buen producto, con toda la tradición sin dejar de hacer cosas novedosas. Tratamos de pulir la paella, hacer cortes más finos y con mucho detalle en la preparación con una base tradicional.”.

No te pierdas: ¿Cómo surgió la paella? Conoce su increíble historia

Sobre el Paella Fest

paella-3.jpg

Paell Fest

Josselin Melara

El Festival de la Paella es un evento tradicional de arte culinario que invita a consentir al paladar y disfrutar de una gran variedad de excelentes paellas que se presentan en el evento así como degustar los diferentes vinos con Denominación de Origen Cava , de la casa vinícola Freixenet España.

El Festival de la Paella contó, además, con actividades para toda la familia con diferentes eventos artísticos y culturales, que van desde un show cooking de elaboración de Paella Valenciana, dirigida por los chefs ganadores del Concurso Internacional de Paella Valencia de Sueca en 2022, así como, fiesta flamenca, presentación de guitarras españolas y grupo de música.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.