Hasta la cocina con el Chef Ricardo Rendón Soto

Hasta la cocina con Chef Ricardo Rendon

En el segundo episodio de Hasta la Cocina con…el Chef Ricardo Rendón nos enseña a prepara un delicioso marlín en escabeche y nos platica un poco de su cuarentena.

El Chef Ricardo Rendón del restaurante The Bob Marlin, ubicado en la Colonia Condesa de la Ciudad de México, es especialista en la cocina del mar, principalmente la típica del Estado de Sinaloa. Al hablar de la cuarentena el Chef Ricardo Rendón nos dice que lo mejor es irla llevando al día al día y tratar de seguir lo más que se pueda la rutina, no pensar que es un periodo de vacaciones, seguir haciendo el trabajo desde casa y la rutina, para que el regreso no sea difícil. Un buen consejo que nos da, es aprovechar este tiempo para cocinar más y si no eres de los que cocina, es justo el momento para aprender.

Te interesa: Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

Otro de los tips del chef es tratar de hacer platillos que se conserven, se puedan congelar, guardar como conserva o se puedan utilizar para preparar otras comidas. Como este marlin en escabeche, que es una receta fácil y con ingredientes que sencillamente puedes tener a la mano, se recomienda comer fría.

MARLIN EN ESCABECHE CON EL CHEF RICARDO RENDÓN

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 1/8 de un repollo o col
  • 350 g de marlín cortado en trozos grandes
  • 8 pimientas bola
  • Sal de colima
  • 1 cda. de orégano
  • 6 hojas de laurel
  • 4 ajos
  • 8 clavos
  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 cda. mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre
  • Tostadas

Descubre más tips de cocina y para tu hogar en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares