Hasta la cocina con el Chef Ricardo Rendón Soto

Hasta la cocina con Chef Ricardo Rendon

En el segundo episodio de Hasta la Cocina con…el Chef Ricardo Rendón nos enseña a prepara un delicioso marlín en escabeche y nos platica un poco de su cuarentena.

El Chef Ricardo Rendón del restaurante The Bob Marlin, ubicado en la Colonia Condesa de la Ciudad de México, es especialista en la cocina del mar, principalmente la típica del Estado de Sinaloa. Al hablar de la cuarentena el Chef Ricardo Rendón nos dice que lo mejor es irla llevando al día al día y tratar de seguir lo más que se pueda la rutina, no pensar que es un periodo de vacaciones, seguir haciendo el trabajo desde casa y la rutina, para que el regreso no sea difícil. Un buen consejo que nos da, es aprovechar este tiempo para cocinar más y si no eres de los que cocina, es justo el momento para aprender.

Te interesa: Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

Otro de los tips del chef es tratar de hacer platillos que se conserven, se puedan congelar, guardar como conserva o se puedan utilizar para preparar otras comidas. Como este marlin en escabeche, que es una receta fácil y con ingredientes que sencillamente puedes tener a la mano, se recomienda comer fría.

MARLIN EN ESCABECHE CON EL CHEF RICARDO RENDÓN

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 1/8 de un repollo o col
  • 350 g de marlín cortado en trozos grandes
  • 8 pimientas bola
  • Sal de colima
  • 1 cda. de orégano
  • 6 hojas de laurel
  • 4 ajos
  • 8 clavos
  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 cda. mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre
  • Tostadas

Descubre más tips de cocina y para tu hogar en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios