Hasta la cocina con el Chef Ricardo Rendón Soto

Hasta la cocina con Chef Ricardo Rendon

En el segundo episodio de Hasta la Cocina con…el Chef Ricardo Rendón nos enseña a prepara un delicioso marlín en escabeche y nos platica un poco de su cuarentena.

El Chef Ricardo Rendón del restaurante The Bob Marlin, ubicado en la Colonia Condesa de la Ciudad de México, es especialista en la cocina del mar, principalmente la típica del Estado de Sinaloa. Al hablar de la cuarentena el Chef Ricardo Rendón nos dice que lo mejor es irla llevando al día al día y tratar de seguir lo más que se pueda la rutina, no pensar que es un periodo de vacaciones, seguir haciendo el trabajo desde casa y la rutina, para que el regreso no sea difícil. Un buen consejo que nos da, es aprovechar este tiempo para cocinar más y si no eres de los que cocina, es justo el momento para aprender.

Te interesa: Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

Otro de los tips del chef es tratar de hacer platillos que se conserven, se puedan congelar, guardar como conserva o se puedan utilizar para preparar otras comidas. Como este marlin en escabeche, que es una receta fácil y con ingredientes que sencillamente puedes tener a la mano, se recomienda comer fría.

MARLIN EN ESCABECHE CON EL CHEF RICARDO RENDÓN

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 1/8 de un repollo o col
  • 350 g de marlín cortado en trozos grandes
  • 8 pimientas bola
  • Sal de colima
  • 1 cda. de orégano
  • 6 hojas de laurel
  • 4 ajos
  • 8 clavos
  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 cda. mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre
  • Tostadas

Descubre más tips de cocina y para tu hogar en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún