La temperatura ideal de cocción en la carne

STLa-temperatura-ideal-de-coccion-en-la-carne.jpg

Cómo saber la temperatura ideal de cocción en la carne

Al ver en las recetas “hornea”, es mejor si tienes a la mano un termómetro para verificar la temperatura de cocción en la carne.

Recuerda que debes retirar del horno cuando marque 5 a 10 grados menos de la temperatura requerida para mantener los jugos (mientras reposa, alcanzará lo faltante).

Evita que el termómetro toque algún hueso, porque el registro será incorrecto. La manera de colocarlo:

Carne deshuesada: inserta el termómetro hasta el centro.

Aves: la mejor zona para medir la temperatura es dentro del muslo.

Carnes con hueso: coloca el termómetro en la parte más gruesa de la carne (evita tocar el hueso).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este clásico postre quedará todavía más irresistible al aplicar estos consejos que no puedes dejar pasar
Sabemos que es una decisión muy difícil, por eso le hemos pedido ayuda a este programa de IA para que de su veredicto
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta