Las variedades de chocolate

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Cuáles son las variedades de chocolate

Alguna vez te has preguntado ¿cuál es la diferencia entre las distintas variedades de chocolate?

Amargo. No contiene azúcar ni endulzantes, su sabor es fuerte y se hace con el aceite que se extrae de los granos de cacao.

Semi amargo. Se le añade cierta cantidad de azúcar pero su sabor no es tan dulce.

De leche. Es el que comemos como golosina y como su nombre lo indica, está hecho con leche o crema en polvo y otros ingredientes (azúcar o miel, almendras, avellanas, nueces, arroz, etc).

Blanco. Es la variedad más dulce y en su elaboración se usa grasa vegetal; tiene la particularidad de que cuando se derrite, tiende a hacerse granuloso.

Deliciosas recetas con chocolate:

Pastel de chocolate empanizado

Donas de chocolate espolvoreadas

Cuadros de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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