Cómo hacer una ofrenda de Día de muertos y sus platillos tradicionales

ofrenda de Día de muertos

Unos días antes de llegar a noviembre, calles, plazas y hogares se ven decoradas con una ofrenda de Día de muertos. Estas no serían las mismas sin la comida tradicional de la temporada.

¡Así es! La gastronomía mexicana también es un punto clave en esta celebración. Y por eso queremos compartirte las recetas tradicionales para una ofrenda de Día de muertos. Toma nota de todo lo que necesitas para tener tu propio altar en casa.

Te interesa: Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición

Elementos de la ofrenda de Día de muertos

4 ELEMENTOS DE LA VIDA

ALIMENTOS

CALAVERITAS DE AZÚCAR

COLORES DEL PAPEL PICADO

FLORES DE CEMPASÚCHIL

FOTOGRAFIAS Y ESQUELETOS

PAN-DE-MUERTO1

RETRATOS Y ESQUELETOS

Recetas

Dale a tu ofrenda un toque muy especial con estos platillos tradicionales hechos por ti.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor
Para disfrutar de unos tacos de barbacoa, aprende a elegir la carne, marinarla, cocinarla lentamente y darle el toque final con salsas y guarniciones tradicionales
Con esta guía conseguirás un puré de papa cremoso y delicioso para acompañar tus comidas