Cómo hacer una ofrenda de Día de muertos y sus platillos tradicionales

ofrenda de Día de muertos

Unos días antes de llegar a noviembre, calles, plazas y hogares se ven decoradas con una ofrenda de Día de muertos. Estas no serían las mismas sin la comida tradicional de la temporada.

¡Así es! La gastronomía mexicana también es un punto clave en esta celebración. Y por eso queremos compartirte las recetas tradicionales para una ofrenda de Día de muertos. Toma nota de todo lo que necesitas para tener tu propio altar en casa.

Te interesa: Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición

Elementos de la ofrenda de Día de muertos

4 ELEMENTOS DE LA VIDA

ALIMENTOS

CALAVERITAS DE AZÚCAR

COLORES DEL PAPEL PICADO

FLORES DE CEMPASÚCHIL

FOTOGRAFIAS Y ESQUELETOS

PAN-DE-MUERTO1

RETRATOS Y ESQUELETOS

Recetas

Dale a tu ofrenda un toque muy especial con estos platillos tradicionales hechos por ti.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Te has propuesto dejar el alcohol en algún momento de tu vida pero no lo has logrado? Estas razones podrían terminar de convencerte
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
Lo sabemos: quieres preparar unas deliciosas e irresistibles tostadas. Te damos 25 recetas para que pongas fin a tu antojo.
Mucho se habla sobre los beneficios que puede traer consumir agua con limón en ayunas pero no todos los milagros que rondan en redes sociales son ciertos,
Sabemos que una de las mejores formas de demostrar el cariño es a través de una comida hecha con tus propias manos, por eso aquí te dejamos X recetas para San Valentín.
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno