9 increíbles usos que puedes darle al bicarbonato para mejorar tus comidas

Para qué sirve el bicarbonato

¿Te has preguntado para qué sirve el bicarbonato de sodio en la cocina? Aunque no lo creas, este ingrediente puede ayudar a mejorar el sabor de tus comidas y también para lavar los alimentos. Sigue leyendo y descubre estos 9 increíbles usos: ¡no volverá a faltar bicarbonato en tu cocina! Te puede interesar: Cómo quitar el mal olor de un coche con bicarbonato

Para qué sirve el bicarbonato en la cocina

DESHACE LA CEBOLLA

cebolla

(Foto: Getty Images)

Si quieres quitarle la textura corriente a la cebolla, fríela con un poco de aceite con un poquito de bicarbonato de sodio. Así le darás una textura similar a la de la pasta. No te pierdas: 10 usos del bicarbonato en el hogar que harán tu vida más fácil

ELIMINA MALOS OLORES

coliflor

(Foto: Getty Images)

El aroma de la coliflor es penetrante al cocinarla, pero el bicarbonato puede eliminar este desagradable aroma. Sólo tienes que echar una pizca durante la cocción. Descubre: Alivia los pies cansados con vinagre y bicarbonato

LEVADURA CASERA

Bicarbonato de sodio

(Foto: Getty Images)

El bicarbonato sirve para elevar la masa y esponjarla. Si no tienes levadura, ¡este puede ser un excelente sustituto! Te interesa: Lavar los platos beneficia tu salud

LIMPIA FRUTAS Y VERDURAS

verduras

(Foto: Getty Images)

Olvídate de las bacterias y bichos que puedan contener estos alimentos. Sólo tienes que ponerlos en un recipiente con agua y agregar una cucharada de bicarbonato. Deja reposar por 10 minutos para desinfectar. No te puedes perder: Remedio casero para blanquear tus uñas

LOGRA CARNE MÁS TIERNA

carne bóvida:

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Utiliza una cucharada de este ingrediente para ablandar filetes o trozos de carne, ya sea que los vayas a cocer o asar a la parrilla. Te puede interesar: Finas hierbas: el secreto de una buena mesa

OMELETTES ESPONJOSOS

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Para hacer unos omelettes irresistibles, agrega una cucharada de bicarbonato. Le darán una consistencia esponjosa y sabor delicioso. No te pierdas: Prepara un riquísimo omelette campesino para desayunar

PREPARA PURÉS

Puré de papa

(Foto: Getty Images)

Suaviza el puré agregando bicarbonato. Lograrás así una consistencia más cremosa. Descubre: Puré de papa con berenjena

REFRESCO CASERO

refresco casero

(Foto: Getty Images)

Mezcla agua, azúcar, 1 cucharada de bicarbonato de sodio y el jugo de una fruta cítrica. Tendrás un refresco casero y natural. Te interesa: Limonada alcalina con bicarbonato de sodio para tratar la diarrea

SUAVIZA LAS LEGUMBRES

frijoles

(Foto: Getty Images)

Si olvidaste remojar los frijoles u otra legumbre desde la noche anterior, ponlas a remojar en una olla y echa una cucharada de bicarbonato por cada litro de agua. Así se harán más blandas y digeribles. Porque te gustó esta información, descubre más tips para preparar tus platillos favoritos en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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