Conoce los platillos más famosos de la gastronomía mexicana

gastronomia mexicana

La gastronomía mexicana tienen una gran variedad de platillos y todos son deliciosos, te invitamos a descubrir cuáles de esos son los más representativos.

La gastronomía mexicana es tan diversa y popular en el mundo, incluso ha sido reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por la UNESCO. Lo que distingue principalmente a la comida mexicana es que refleja la riqueza cultural que tiene el país.

HISTORIA

En gran medida la gastronomía mexicana no puede verse sin el mestizaje, tiene su origen en el periodo prehispánico, cuando abundaban las recetas con ingredientes como maíz, frijol y el chile, sin embargo no existen registros de recetas 100% prehispánicas, por lo que la comida mexicana es meramente resultado de estos platillos que fueron modificados durante La Colonia y han sido preservados por las comunidades indígenas y mestizas.

Te interesa: Utensilios de cocina mexicana que se encuentran en cada cocina

CHILES EN NOGADA

MOLE

POZOLE

TACOS

TORTA AHOGADA

GUACAMOLE

TAMALES

ENCHILADAS

INGREDIENTES TÍPICOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

  • Maíz
  • Chile
  • Cilantro
  • Frijol
  • Piloncillo
  • Nopal
  • Jitomate
  • Chocolate

Encuentra las mejores recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Con estos consejos, podrás preparar un delicioso risotto de forma fácil y sorprender a tus invitados
Su forma circular simboliza la corona de espinas de Jesucristo.
Antioxidante, antiinflamatorio, digestivo, mejora el sabor, versátil, económico... conoce cómo incorporar el ajo en tus recetas y disfruta de una experiencia culinaria saludable y deliciosa
Ponlos en práctica y lúcete todavía más la próxima vez que cocines.
Buscaban un platillo barato y crearon una delicia que pasó a la historia.