Qué son los salchitacos y cómo se preparan: conoce la botana que está causando sensación

Salchitacos

¿A quién no le gusta salir en la noche a caminar por la colonia, y buscar algo para botanear? Entre las papas, salchipulpos y alitas, ha surgido una nueva botana que está causando sensación: los salchitacos. Te puede interesar: Deliciosas papas rostizadas con tocino

¿Qué son los salchitacos?

Salchitacos

Salchitacos (Foto: delicrepa_vondely)

Esta botana puede verse muy simple, pero es realmente deliciosa: Se tratan de salchichas fritas envueltas en tortillas de harina. Se cree que se origen se encuentra al norte del país, aunque ya puedes encontrarlos en distintos lugares de la República: Guadalajara, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán son los lugares donde más abundan. Estos los venden normalmente en los puestos conocidos como foodtrucks, en donde ofrecen usualmente plátanos fritos, elotes, hot cakes, entre otros. No te pierdas: Las botanas y papitas que tú ni tus hijos deberían comer porque son altas en sodio, según Profeco

¿Con qué se sirven?

Aunque siempre depende del gusto del cliente, estos pueden ir acompañados de frijoles, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne molida en chile y queso cotija rallado, como si se trataran de unos nachos. Descubre: Bocadillos de salchicha con chipotle y tocino

Cómo prepararlos

La receta es tan simple que puedes hacerlos hoy mismo en casa. Necesitas:

  • Tortillas de harina
  • Salchichas
  • Aceite
  • Palillos de madera

Procedimiento:

  1. En primer lugar, corta las salchichas en tres partes y también las tortillas, de modo que puedas envolver las salchichas. Usa los palillos para que las salchichas no se desenvuelvan.
  2. Por otro lado, calienta el aceite y luego fríe las salchichas. Espera que las tortillas se doren.
  3. Finalmente, sirve con las salsas, aderezos y complementos que más te gusten.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese