Qué son los salchitacos y cómo se preparan: conoce la botana que está causando sensación

Salchitacos

¿A quién no le gusta salir en la noche a caminar por la colonia, y buscar algo para botanear? Entre las papas, salchipulpos y alitas, ha surgido una nueva botana que está causando sensación: los salchitacos. Te puede interesar: Deliciosas papas rostizadas con tocino

¿Qué son los salchitacos?

Salchitacos

Salchitacos (Foto: delicrepa_vondely)

Esta botana puede verse muy simple, pero es realmente deliciosa: Se tratan de salchichas fritas envueltas en tortillas de harina. Se cree que se origen se encuentra al norte del país, aunque ya puedes encontrarlos en distintos lugares de la República: Guadalajara, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán son los lugares donde más abundan. Estos los venden normalmente en los puestos conocidos como foodtrucks, en donde ofrecen usualmente plátanos fritos, elotes, hot cakes, entre otros. No te pierdas: Las botanas y papitas que tú ni tus hijos deberían comer porque son altas en sodio, según Profeco

¿Con qué se sirven?

Aunque siempre depende del gusto del cliente, estos pueden ir acompañados de frijoles, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne molida en chile y queso cotija rallado, como si se trataran de unos nachos. Descubre: Bocadillos de salchicha con chipotle y tocino

Cómo prepararlos

La receta es tan simple que puedes hacerlos hoy mismo en casa. Necesitas:

  • Tortillas de harina
  • Salchichas
  • Aceite
  • Palillos de madera

Procedimiento:

  1. En primer lugar, corta las salchichas en tres partes y también las tortillas, de modo que puedas envolver las salchichas. Usa los palillos para que las salchichas no se desenvuelvan.
  2. Por otro lado, calienta el aceite y luego fríe las salchichas. Espera que las tortillas se doren.
  3. Finalmente, sirve con las salsas, aderezos y complementos que más te gusten.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles