Aprende a preparar unos deliciosos salchipulpos

Salchipulpos

En México somos bien botaneros y originales. Y así como tenemos ideas tan locas y divertidas como las espiropapas, existen también los salchipulpos, que son salchichas con cortes en forma de tentáculos de pulpos y fritas en aceite. En resumen, son salchichas fritas, pero como te mencionamos, nos encanta la originalidad y le damos a las salchichas forma de pulpito, que van acompañadas, además, de papas, alitas, banderillas, entre otras botanas similares. Por eso, hoy te enseñamos cómo hacer unos salchipulpos deliciosos para que los acompañes con lo que más te guste y las salsas que más te agraden (ten a la mano queso amarillo, salsa picante y catsup, porque así, ¡saben irresistibles!) Te puede interesar: Prepara esta salchicha asada con guarnición

Receta de salchipulpos

Salchipulpos

No lo olvides: las mejores compañeras de los salchipulpos, son las papas a la francesa. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • Salchichas pequeñas de pavo o cerdo (ojo, no uses cocteleras, porque no podrás hacer bien los cortes)
  • Aceite para freír (suficiente para sumergir las salchichas)
  • Tus salsas y aderezos favoritos

No te pierdas: 3 botanas fáciles que puedes preparar para tus reuniones

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta por la mitad la salchichas. En uno de los extremos, haz dos cortes con un cuchillo en forma de X para formar las patitas.
  2. Aparte, calienta el aceite en una sartén. Ya bastante caliente, agrega las salchichas. Mientras se fríen, procura separar los cortes con la espátula para darle más forma a los tentáculos (pero procura que no se desbaraten).
  3. Finalmente, acompaña con las salsas y aderezos que prefieras y también con papas a la francesa, una banderilla o una espiropapa.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Prepara esta deliciosa receta súper fácil de spaghetti rojo con crema y chipotle; para hacer una comida en poco tiempo
El hot dog mexicano ha superado a la receta original que surgió en EU; destaca por sus abundantes ingredientes mexicanos
Las galletas son deliciosas y con esta receta vas a poder comerlas sin culpa, ya que no tienen azúcar; si estas haciendo dieta o vas al gym son tu snack perfecto