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Propiedades nutritivas de la vainilla y las mejores recetas para disfrutarla

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La vainilla es uno de nuestros ingredientes favoritos, sobre todo para los postres. Descubre todas la propiedades que tiene y los beneficios que le aporta a tu salud.

La vainilla es un género de orquídeas perteneciente a las regiones tropicales, existen al rededor de 110 especies diferentes, pero la más conocida es la vainilla planifolia, la cual es nativa de México y es de donde se extrae la vaina que todos conocemos y que se utiliza para diferentes fines, tanto cosméticos como comestibles.

Gracias a su dulce e inconfundible aroma, la vainilla se ha convertido en uno de los ingredientes más populares, la vaina puede medir de 5 a 22 cm y gracias a sus nutrientes se ha convertido también en una opción saludable, no solo para la hora de la comida. Sigue leyendo y descubre sus grandes beneficios.

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Las vainas de vainilla se recogen a mano para evitar que se abran y asegurarse de que estén bien maduras.

Beneficios de la vainilla

  1. Contribuye a reducir el colesterol.
  2. Combate la digestión lenta, reduce la sensación de pesadez y el dolor de estómago.
  3. Reduce la hinchazón abdominal y combate los gases.
  4. Su alto contenido de antioxidantes protegen las células y tejidos del cuerpo.
  5. Ayuda a aliviar la hinchazón y los dolores provocados por la artritis.
  6. Fortalece el cabello y estimula su crecimiento.
  7. Acelera el proceso de cicatrización de la piel y ayuda a prevenir el acné.
  8. Reduce el dolor muscular.
  9. Mejora la concentración, el estado de ánimo y combate la ansiedad.
  10. Hidrata la piel, ayuda a eliminar impurezas y le da un aspecto más joven.
  11. Cuenta con un efecto anestésico que ayuda a combatir el dolor de garganta y alivia la tos.

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Alejandra Castillo

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