Categorías: Salud y nutrición

Propiedades nutritivas de la vainilla y las mejores recetas para disfrutarla

Promedio 3 / 5. Votos: 5

La vainilla es uno de nuestros ingredientes favoritos, sobre todo para los postres. Descubre todas la propiedades que tiene y los beneficios que le aporta a tu salud.

La vainilla es un género de orquídeas perteneciente a las regiones tropicales, existen al rededor de 110 especies diferentes, pero la más conocida es la vainilla planifolia, la cual es nativa de México y es de donde se extrae la vaina que todos conocemos y que se utiliza para diferentes fines, tanto cosméticos como comestibles.

Gracias a su dulce e inconfundible aroma, la vainilla se ha convertido en uno de los ingredientes más populares, la vaina puede medir de 5 a 22 cm y gracias a sus nutrientes se ha convertido también en una opción saludable, no solo para la hora de la comida. Sigue leyendo y descubre sus grandes beneficios.

Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta

Las vainas de vainilla se recogen a mano para evitar que se abran y asegurarse de que estén bien maduras.

Beneficios de la vainilla

  1. Contribuye a reducir el colesterol.
  2. Combate la digestión lenta, reduce la sensación de pesadez y el dolor de estómago.
  3. Reduce la hinchazón abdominal y combate los gases.
  4. Su alto contenido de antioxidantes protegen las células y tejidos del cuerpo.
  5. Ayuda a aliviar la hinchazón y los dolores provocados por la artritis.
  6. Fortalece el cabello y estimula su crecimiento.
  7. Acelera el proceso de cicatrización de la piel y ayuda a prevenir el acné.
  8. Reduce el dolor muscular.
  9. Mejora la concentración, el estado de ánimo y combate la ansiedad.
  10. Hidrata la piel, ayuda a eliminar impurezas y le da un aspecto más joven.
  11. Cuenta con un efecto anestésico que ayuda a combatir el dolor de garganta y alivia la tos.

Encuentra más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

23 recetas con jengibre para todos los gustos

¿Para qué sirve el jengibre? Esta es una de las especias que está de moda, ¡y las razones sobran! Cuenta…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

5 desayunos con avena económicos y fáciles

Los desayunos con avena son los mejores por muchas razones: este es un cereal con increíbles propiedades perfectas para comenzar…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente con ingredientes baratos

El día de hoy te decimos cómo hacer tortillas de maíz paso a paso, así podrás disfrutar de estas delicias…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de bagels salados y dulces para la hora del desayuno

Los bagels son un clásico a la hora del desayuno y para que nunca te falten te enseñamos a preparar…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Tips para evitar al mal aliento después de comer

Tener halitosis (mejor conocido como “mal aliento”) es uno de nuestros mayores temores, especialmente después de comer, aunque puede presentarse…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Los alimentos que te hacen sentir bien

Conoce las propiedades de los alimentos saludables que te ayudan a prevenir malestares, problemas de salud y enfermedades, ¡checa cuáles…

3 días atrás