¿Sabías que el tiempo de cocción para un huevo en agua hirviendo depende de cómo se quiere consumir? Así es: además de duros, puedes prepararlos blandos o tibios, todo depende de cuánto permanezcan en el agua hirviendo.
Para que sepas con exactitud cómo prepararlos, te compartimos los tiempos aproximados, considerando que los huevos que utilices se encuentren a temperatura ambiente.
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Tiempo de cocción para un huevo tibio, blando o duro
Tibios
En primer lugar, los huevos tibios se sumergen en el agua cuando ésta alcanza el punto de ebullición y se dejan durante 2 ó 3 minutos.
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Clara dura y yema blanda
Para lograr este término, en el preciso instante en que el agua suelta el hervor, se agregan los huevos; después de 5 ó 6 minutos, se retiran con una espumadera.
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Duros
Finalmente, los huevos duros se cocinan 10 minutos en agua hirviendo. Y para que la yema quede centrada, se le dan varios giros al huevo hasta formar un remolino, y eventualmente se continúa con este movimiento durante la cocción.
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Truco para que los huevos no se rompan
¿Se te antoja un huevo estrellado? Es terrible que al vertirlo sobre el sartén, salga roto y tengas que hacerlo revuelto. Para asegurar que esto no te suceda, sumerge el huevo en agua; si sale flotando, mejor intenta con otro, porque es probable que esté partido.
Por otro lado, si quieres un huevo cocido, evita que se agriete, frotándolo con limón antes de cocerlo o poniendo un poco de sal en el agua en la que lo hierves; si ya está un poco quebrado el cascarón, aún puedes salvarlo: basta con poner un poco de sal encima de donde se está rompiendo y eso impedirá que se escape la clara o que entre agua al huevo.
Y como tip final, no deseches el agua donde los cociste, pues está llena de nutrientes que le pueden servir a tus plantas.
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