Tipos de mango y sus temporadas

tipos de mango

Seguramente, en tus visitas al mercado, te has podido dar cuenta de que existen muchos tipos de mango. Cada uno de éstos tiene un sabor especial y también se dan en diferentes temporadas.

Para que sepas qué tipos de mango puedes conseguir y cuándo, te compartimos esta práctica guía.

Te interesa: 9 postres con mango que te encantarán

ATAULFO

HADEN

KEITT

KENT

MANILA

TOMMY ATKINS

Propiedades del mango

Este manjar, cuyo cultivo data de tiempos prehistóricos, es un auténtico regalo para los sentidos, además de que combina muchas propiedades benéficas para la salud. Aquí tienes todo lo que estás consumiendo en una pieza de esta fruta:

  • 70 mg de vitamina C
  • 62 calorías (energía)
  • 1800 de betacarotenos
  • 300 E.R. de vitamina A
  • 0.5 mg de hierro
  • 12 mg de calcio
  • 13 mg de fósforo
  • 2.0 g de fibra dietética
  • 16.6 g de carbohidratos
  • 0.10 g de grasas

Te interesa: 10 beneficios del mango que te harán feliz

tipos-mango.jpg

Cómo elegir un buen mango

  1. Siempre busca los que tengan una consistencia fuerte y un sutil aroma dulce. Si al presionarlo con el dedo la carne se hunde, está demasiado maduro.
  2. El color depende de la variedad del mango, pero siempre debe ser parejo y brillante, sin manchas ni magulladuras.

Ahora que conoces todos los tipos de mango, descubre más tips útiles en Cocina Fácil

Y si ya quieres disfrutar de su sabor, te sugerimos estas deliciosas recetas de postres de mango:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres
Si de por sí ya es un platillo muy rico, con estos consejos nadie se le podrá resistir. Compruébalo hoy mismo