7 Técnicas para cocinar huevo

tecnicas para cocinar un huevo

El huevo es uno de los ingredientes más populares de la cocina y por ello te decimos todas las formas en las que puedes cocinarlo.

Los huevos son la base de muchas recetas pero también son las estrellas de diferentes platillos y una de las razones por las que son tan usados en el mundo de la gastronomía es que puede prepararse de formas diferentes.

Cocotte

Es un método francés, debes colocar mantequilla en el fondo de un recipiente, añadir un huevo si cáscar y cocer a baño María por unos 7 minutos sin que la yema quede totalmente cocida.

Pasados por agua

A diferencia de los huevos duros, estos tienen la yema líquida. Coloca los huevos en una olla profunda, cúbrelos con agua a tempertaura ambiente, cocina a fuego medio, cuanso comiencen a hervir, baja la flama y después de 3 minutos apaga.

LA YEMA

Su yema es rica en colina, un nutrimento que funciona como un antiinflamatorio natural.

Escalfados

Para prepararlos solo debes calentar una olla con abundante agua y un poco de vinagre blanco, lleva al fuego. Cuando comience a hervir, añade el huevo sin cáscara, cocina por 3 minutos hasta que la clara comience a envolver la yema.

Fritos

Es uno de los más usados, necesitas una sartén con un poco de aceite, lleva al fuego y deja que se caliente, añade el huevo sin cáscara, cocina por un par de minutos y después retira con ayuda de una espátula.

Revueltos

Al igual que los fritos debes usar una sartén con aceite, aparte bate los huevos que vayas a usar en un recipiente o plato, vierte cuando el aceite esté caliente, mueve un poco para que no se pegue y cocina por unos minutos.

Omelette

Mezcla de dos a tres huevos con los ingredientes que prefieras, pon al fuego una sarté con un poco de aceite, vierte la mezcla, dja que se expanda por todo el sartén y espera a que se cocine bien, luego con una espátula voltea la tortilla y espera a que se cocine el otro lado.

¿Cómo saber si un huevo está fresco?

  1. Introduce el huevo en un vaso con agua.
  2. Si empieza a flotar verticalmente con la punta en la base del vaso es que está próximo a vencer.
  3. Si flota totalmente en la superficie significa que está lleno de aire, no sirve y hay que desecharlo.

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