Sigue este truco para que el pescado congelado sepa fresco

¿Quieres disfrutar de un pescado fresco aunque haya estado congelado? Hoy te decimos el mejor truco para que no pierda su frescura.

pescado-congelado.jpg

Pescado congelado

Getty Images

Aunque ya pasó la Semana Santa, el consumo de pescado es muy común después de esta temporada, debido a que baja su precio, haciéndolo una excelente opción para el consumo de las familias. Muchos compramos el pescado congelado en lugar de fresco para consumirlo en días posteriores. Sin embargo, es importante que no se rompa la cadena frío y mantenerlo a baja temperatura desde que lo compramos hasta que llega al congelador. Para que el pescado congelado te sepa como fresco, hoy te damos el truco para que sepa delicioso al momento de cocinarlo. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Pescado azul vs pescado blanco: conoce sus propiedades

Cómo darle el sabor a fressco al pescado congelado

pescado-blanco-vs-pescado-azul.jpg

Uno de los errores más comunes que cometemos al descongelar el pescado, es sacar la pieza del congelador y dejarla a temperatura ambiente.

De este modo, el pescado pierde agua y jugosidad de manera significativa. Además, es más probable que las bacterias lo conteminen o que aparezcan microorganismos que pueden provocar diferentes enfermedades alimentarias.

Para que estos no ocurra, lo ideal es dejar la pieza en la sección menos fría del refrigerador sobre una rejilla debajo de la cual debes colocar un recipiente para recoger el agua de la descongelación.

Así, el pescado no quedará sumergido en agua y, al momento de cocinarlo, su sabor será delicioso.

No sólo eso: también mantendrá su textura y sabor similar al pescado fresco.

Tip de cocina: para un mejor resultado: remoja el pescado en leche por una hora antes de cocinarlo. Basta con secarlo a golpecitos con servilletas de papel absorbente una vez transcurrida la hora, y luego sazonarlo con un chorrito de jugo de limón para que quede más jugoso.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.