Este es el truco para RECALENTAR PIZZA CON HIELO y que no quede dura

A nadie le gusta recalentar pizza, porque pierde su consistencia. Pero hoy te enseñamos un truco para que quede suavecita y muy antojable.

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Cómo recalentar pizza para que no quede dura

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La pizza es uno de nuestros platillos favoritos, especialmente si llega el fin de semana y nos queremos consentir con una buena rebanada. Sin embargo, esta delicia de origen italiano tiene un problema cuando se enfría, pues se endurece y, al recalentarla, pierde su consistencia, haciéndola poco apetecible. Por lo que recalentar pizza no se le antoja a nadie.

Esto ocurre especialmente si la recalentar en el horno de microondas: tanto el pan como el queso quedan muy duros después de inducirles calor, incluso recuerdan a una tostada (algo nada agradable para tratarse de una pizza).

Pero hoy te vamos a enseñar un truco casero buenísimo para que puedas recalentar pizza y que quede con su consistencia original, como si estuviera recién salida del horno. ¡Pon atención!

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Truco con hielo para recalentar pizza y evitar que quede dura

Cubos de hielo

Tan sólo necesitas unos cuantos hielos para devolverle consistencia a la pizza.

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Este truco es bastante sencillo y tan sólo necesitas:

  • Hielos (los necesarios)
  • 1 sartén amplia (de preferencia, que sea de teflón)
  • Tapa para la sartén con salidas de vapor

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, calienta un poco la sartén y posteriormente coloca las rebanadas pizza (de preferencia, haz este procedimiento con 1 o 2 rebanadas para que no queden amontonadas).
  2. Luego, agrega un par de hielos a los lados de la pizza (no encima ni por debajo).
  3. Tapa la sartén con la tapadera con salidas de vapor. Notarás que los hielos harán un efecto de vaporera y esto ayudará a que se ablande la pizza, recuperando su consistencia
  4. Deja pasar un par de minutos y, finalmente, retira la tapa.

¡Listo! Disfruta de una pizza perfecta!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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