Cómo limpiar tus utensilios de cocina de forma correcta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Para hacer que tus utensilios de cocina favoritos, como ollas y sartenes, duren más, aquí te decimos cuál es la forma correcta de lavarlos. ¡Son tips muy fáciles y te cansarás menos al limpiarlos! Te puede interesar: Tips para dejar las ollas más brillantes y limpias

Cómo limpiar tus utensilios de cocina para que te duren más tiempo

Utensilios de cobre

Utensilios de cocina de cobre (Foto: Getty Images)

Es una de las texturas más difíciles de mantener, ¡pero no imposible! Lávalo siempre con agua caliente y jabón, y procura pulirlo regularmente. Puedes hacerlo de forma casera con limones en mitades cubiertos con sal. No te pierdas: Hombres que lavan los platos son más atractivos: la ciencia lo dice

Utensilios de cocina con antiadherentes

Deja relucientes tus utencilios de teflón con estos fáciles consejos. (Foto: Getty Images)

Empieza con agua caliente y jabón espumoso para sacar las manchas (esas que se quedan cuando asas carne), pero si eso no lo logra, prueba con jabón en polvo y una fibra de cocina. Te interesa: Podcast de gastronomía que todo amante de la comida y la cocina necesita

Sartenes y parrillas de hierro: ¡límpialas fácilmente!

(Foto: Getty Images)

Exponlas lo menos que puedas al agua, es decir, ¡prohibido sumergirlas! Después de usarlas, enjuágalas, y si tienen demasiados residuos, puedes retirarlos gentilmente haciendo una pasta de sal con aceite vegetal , después enjuaga con agua caliente y un jabón muy suave. No te puedes perder: Tips para limpiar una sartén muy pegada

No olvides...

Cuando vayas a secar tanto tus platos como tus utensilios de cocina, debes utilizar un trapo de cocina especial para estos. Los trapos de cocina guardan bacterias que, en lugar de ayudar, podrían contaminar las superficies. Puedes optar por trapos de diferentes colores para no confundirte y así usar exclusivamente uno para tus trastes. Descubre más tips prácticos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado