Quesos, ¡hay muchísimos! Y aunque algunos se parecen, cada uno tiene diferentes cualidades que pueden realzar el sabor de diferentes platillos o también pueden disfrutarse solitos o con un poco de fruta.
Quesos, ¡hay muchísimos! Y aunque algunos se parecen, cada uno tiene diferentes cualidades que pueden realzar el sabor de diferentes platillos o también pueden disfrutarse solitos o con un poco de fruta.
Hoy te compartimos una guía de los diferentes tipos de quesos y cómo puedes usarlos en la cocina. Si también eres amante de este alimento, ¡esta información te encantará!
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Quesos frescos: panela.
Son los quesos que no han madurado y por lo tanto, se pueden consumir casi después de su elaboración. Sin embargo, su tiempo de conservación es corto, un ejemplo es el panela.
Quesos suaves: Mozzarella (Foto: Getty Images)
Su característica es que se adhieren al cuchillo al cortarlos y se pueden untar con facilidad. El Camembert y el Brie son de esta categoría.
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Queso manchego
A pesar de su textura firme, esta clase se puede cortar sin problemas, como el Gouda o el manchego.
Son quesos maduros y como su nombre lo indica, resultan muy duros y difíciles de cortar y es preferible rallarlos; este es el caso del parmesano.
Queso parmesano
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En una reunión informal se aconseja disponer un mínimo de tres tipos de queso para que realmente haya variedad. Los trozos se ponen sobre una tabla de madera o de cerámica lo suficientemente grande para que no queden apretados (si quedan muy juntos, se contaminarán los aromas y sabores).
Se colocan en forma de círculo, primero los de sabor más suave y luego los fuertes. Por comodidad, se deben dejar en la mesa al menos dos cuchillos, uno para los suaves y otro para los maduros.
Tabla de quesos (Foto: Getty Images)
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