Vísceras y menudencias: ricas y económicas

STVisceras-y-menudencias-ricas-y-economicas.jpg

Cómo preparar las vísceras y menudencias

Las vísceras y menudencias son nutritivas, versátiles para cocinar, mucho más baratas que otras clases de carne y, como no tienen hueso, prácticamente no se desperdicia nada.

Tanto el hígado como los riñones, la panza, la pata y el corazón provienen de la res y poseen forma, consistencia y sabor muy distintos. Por todo esto, bien vale la pena comenzar a cocinarlos y probarlos, aquí unas sabrosas sugerencias:

Hígado Como sustituto de los bisteces se puede asar, freír o empanizar.

Corazón Cortado en trocitos se cocina a la mexicana o encebollado con rajas de chile jalapeño.

Pancita Además del tradicional menudo, se pica finamente, se mezcla con una salsa pico de gallo y se sirve en tostadas.

Pata A la vinagreta y en tostadas es el platillo típico, pero ¿por qué no cocinarla en salsa verde o guajillo?

Más recetas para comenzar a probarlas:

Tostadas de pata con nopales

Paté de menudencias al jerez

Tostadas de pata

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.