3 recetas de pasteles con fresas naturales para toda ocasión

Disfrutar una buena rebanada de pastel no tiene que suceder solamente en las fiestas

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Pastel de fresas naturales para toda ocasión

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Pastel de fresas con crema de mascarpone

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche entera
  • Medio kilo de fresas frescas
  • 250g de queso mascarpone
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 taza de azúcar glass

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pasteles.

2. Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Agrega los huevos uno a uno y luego el extracto de vainilla.

3. Alterna la mezcla de harina con la leche en la masa hasta que esté homogénea. Divide la masa entre los moldes y hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

4. Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego sácalos y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

5. Para la crema, bate el queso mascarpone con la crema para batir y el azúcar glass hasta obtener una consistencia suave.

6. Corta las fresas en rodajas. Coloca una capa de pastel en un plato, cubre con una capa de crema de mascarpone y agrega rodajas de fresas. Repite el proceso con la otra capa de pastel.

7. Decora la parte superior con más crema de mascarpone y fresas. Refrigera antes de servir.

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Pastel de fresas con ganache de chocolate blanco

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de cacao en polvo
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 200g de chocolate blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • Fresas frescas

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pasteles.

2. En un tazón grande, mezcla la harina, cacao, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega los huevos, leche, aceite y extracto de vainilla. Bate durante dos minutos a velocidad media.

3. Añade el agua hirviendo a la mezcla y bate hasta que esté bien combinado. Vierte la masa en los moldes y hornea durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

4. Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego sácalos y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

5. Para el ganache: derrite el chocolate blanco en baño María o en el microondas con intervalos de 30 segundos. Calienta la crema para batir y viértela sobre el chocolate derretido. Mezcla hasta obtener una mezcla suave.

6. Corta las fresas en cubitos. Mezcla los cubitos de fresa con la mitad del ganache.

7. Coloca una capa de pastel en un plato, extiende el relleno de ganache y fresas. Cubre con la otra capa de pastel y cubre el pastel con el ganache restante. Decora con fresas enteras.

Pastel de Tres Leches con Fresas

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 5 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar, dividida
  • 1/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de puré de fresas (fresas trituradas)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche
  • Fresas frescas

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.

2. Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón. Aparte, bate las yemas de huevo con 3/4 taza de azúcar hasta que estén espumosas. Agrega la leche, el extracto de vainilla y el puré de fresas. Incorpora gradualmente la mezcla de harina.

3. En otro tazón, bate las claras de huevo con el azúcar restante hasta obtener picos suaves. Incorpora cuidadosamente a la mezcla anterior.

4. Vierte la masa en el molde y hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

5. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos y luego sácalo. Perfora el pastel con un tenedor.

6. Mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche. Vierte lentamente sobre el pastel, dejando que se empape bien.

7. Refrigera el pastel durante al menos 4 horas o durante la noche.

8. Antes de servir, decora con crema batida y fresas frescas.

¡Espero que disfrutes preparando y saboreando estos deliciosos pasteles con fresas!

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