Cómo cocinar lentejas para que no te queden duras

Cómo cocinar lentejas

Las lentejas por lo general, se ven den desgranadas y secas, ya sea enteras o partidas, y se caracterizan por tener un color café verdoso. Además de ser deliciosas, son realmente un alimento muy nutritivo. Por eso, vale la pena cocinarlas muy bien. Y por eso, te vamos a enseñar cómo cocinar lentejas para evitar que este tipo de leguminosa te quede dura y consigas una muy buena consistencia al prepararlas. Toma nota de esta información para quue disfrutes de su sabor y grandes beneficios. Te puede interesar: Carne con acelgas y lentejas

Cómo cocinar lentejas: evita que te queden duras y logra una buena consistencia y sabor

lentejas

Cómo cocinar lentejas: esta es una de las leguminosas más saludables, y vale la pena que queden deliciosas para que las aproveches mejor. (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, antes de cocerlas, ponlas en una coladera y ésta, a su vez, bajo el chorro de agua fría (no necesitan remojarse como los garbanzos).
  2. Luego, pásalas a una olla grande, cúbrelas con agua también fría, pon la tapa y deja que se cocinen a fuego bajo hasta que rompa el hervor; esto es importante, ya que la cocción preliminar (unos 45 minutos) las ablanda.
  3. Después, se puede aumentar el fuego y cocinarlas hasta que el agua casi se haya evaporado y estén tiernas (otros 45 minutos).
  4. Finalmente, un poco antes de terminar la cocción y cuando ya estén espesitas, sazónalas con sal y pimienta.

No te pierdas: Sopa de garbanzos, calabaza y lentejas rosadas

Échale lenteja a este koshary: un platillo delicioso y nutritivo

El koshary es un platillo originario de Egipto y rico en leguminosas, entre ellas, nuestras queridas lentejas. Si quieres probar este nutritivo alimento de manera distinta, sigue el video y aprende a preparar una delicia que fascinará a tu familia:

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si quieres aumentar tu consumo de proteínas, pero variarle al pollo o la carne, checa estas recetas de lentejas súper deliciosas
Prepara ricas recetas con lentejas y aprovecha los nutrientes que aportan al organismo; son ideales para prevenir la anemia y otras enfermedades
La sopa de lentejas es un clásico en la cocina mexicana, y además son ricas y muy nutritivas

¡Una deliciosa y tradicional sopa de lentejas para Año Nuevo! Esta receta es fácil de preparar y está llena de ingredientes de buena suerte, como lentejas, plátano macho y piña
El kiwi se convertirá en una de tus frutas favoritas para sacarle el máximo brillo a tu belleza