Cómo cocinar leguminosas
- Para conservar los frijoles, guárdalos en recipientes con tapa hermética.
– Es conveniente consumirlos a las pocas semanas de haberlos comprado, pues a medida que se hacen viejos, tardan más tiempo en cocerse.
– Si agregas una cucharadita de aceite vegetal al agua donde vas cocer las leguminosas, no se formará espuma.
– Las lentejas y los chícharos secos son las únicas leguminosas que no requieren remojarse antes de ser cocinadas; además, tardan entre 45 y 50 minutos para cocerse; las demás, entre dos y tres ¡horas!
- Una forma para contrarrestar la producción de gases intestinales provocados por el consumo de frijoles es agregar un trocito de jengibre al agua de cocción.
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Según estudios científicos, los frijoles que provocan menos gases son los negros, los pintos y el de soya.
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Cocina las leguminosas en ollas grandes pues conforme avanza el proceso de cocción, aumentan de volumen y el agua se derrama sobre la estufa.
Checa algunas de nuestras recetas con leguminosas:
Lentejas con jitomate y cuscus
Pasta con chícharos y zanahorias