¿Por qué debes remojar la sábila antes de usarla?

Descubre las razones por las que es sumamente importante remojar la sábila antes de usarla.

Eliminar yodo de la sábila

La sábila es una de las plantas medicinales más socorridas, debido a que es rica en nutrientes para combatir distintas enfermedades y también para cuidar nuestra piel, por lo que su uso cosmético es muy recurrente. Pero, ¿sabías que es muy importante que la dejes remojando toda la noche antes de usarla? Esto se debe a que, además de contener sus beneficios nutrientes, también cuenta con un contenido en yodo, que puede ser dañino para nuestro organismo. Para que su gel quede libre de esta sustancia, te decimos lo que tienes que hacer para que aproveches sus propiedades sin problema. Te puede interesar: Estos son los beneficios del aloe vera para tu belleza

Cómo remojar la sábila para eliminar el yodo

Sábila

Sábila (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, lo que necesitas es una penca de sábila o aloe vera (entre más fresca, mejor).
  2. Corta el extremo inferior de la hoja de forma vertical para dejar que gotee un líquido amarilo y amargo. Cuando esto pase, introduce la penca en un recipiente con agua limpia, de forma que la parte inferior quede en lo profundo y la mitad de la penca quede cubierta de agua.
  3. Deja reposar la penca por toda una noche.
  4. Pasado el tiempo, notarás que el agua amanece turbia. Corta la penca de sábila por la mitad de forma vertical y saca un poco de gel. Finalmente, prueba su sabor y, si tiene un sabor amargo acentuado, déjala remojar otro día. Si no es así, puedes usarlo.

Mucho ojo: desecha el agua en la que dejaste reposando la sábila, evita usarla incluso en tus plantas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.