Cómo tostar semillas de calabaza, almendras y otros frutos secos

Cómo tostar semillas de calabaza

Estamos en plena temporada de las pepitas, y como ya sabemos que son buenísimas para la salud, te decimos cómo tostar semillas de calabaza para que las disfrutes como botana y aproveches sus beneficios. Y, aprovechando, también te damos unos buenos tips para que aprendas a tostar almendras y otros frutos secos, para que no te pase lo que le ocurrió a Lorena Herrera en el último programa de Master Chef (ya ven que echó a perder un montón de almendras, ¡y con lo caras que están!) Te puede interesar: Tipos de calabaza que puedes usar para tus recetas

Cómo tostar semillas de calabaza

Cómo tostar semillas de calabaza

Cómo tostar semillas de calabaza (Foto: Getty Images)

Necesitas

  • Semillas de calabaza (las que vayas a tostar)
  • Agua caliente
  • Sal

No te pierdas: 6 semillas con poder curativo que debes incluir en tu dieta

Procedimiento

  1. En primer lugar, extrae las semillas de calabaza y ponlas en un colador, lávalas muy bien.
  2. Escúrrelas y ponlas a secar sobre papel absorbente toda una noche (muévelas de vez en cuando para que no se peguen).
  3. Ya secas, mezcla el agua con la sal hasta que se deshaga.
  4. En una sartén a fuego medio, pon las semillas junto con el agua con sal y sin parar de remover, espera a que el agua se evapore y así se irán tostando las semillas.
  5. Finalmente, y después de 15 minutos, ¡estarán listas! Prueba una con cuidado y deja que se enfríen en la misma sartén.

Descubre: Estos son los famosos participantes de MasterChef Celebrity

Almendras y otros frutos secos

Frutos secos

Frutos secos (Foto: Getty Images)

Debes saber que la mejor forma de tostar los frutos secos como las almendras es en horno, así lo harán de forma homogénea:

  1. Precalienta el horno a 170° C con calor arriba y abajo.
  2. Prepara una bandeja o fuente del tamaño adecuado, bien limpia y cubierta con papel para hornear.
  3. Como tip, puedes darles un toque arompatico con especias, hierbas y una pizca ligera de sal.
  4. Extiende los frutos secos sobre la bandeja ( que no queden unos sobre otros).
  5. Introduce la bandeja a media altura del horno y remueve pasados unos 5 minutos.
  6. Saca del horno y traslada a otra superficie fría, extendiéndolos bien.
  7. Finalmente, guarda en un recipiente hermético.

Recuerda: al tostar los frutos secos, son más perecederos, así que te recomendamos consumirlos en los días consecutivos (no más de una semana). Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.