¡Burritos de Marlin Ahumado! Un clásico de la cocina sudcaliforniana

Receta de Burritos de Marlin

Te dejará un gran sabor de boca.

Al tratarse de un estado costero, Baja California Sur se distingue por aprovechar la riqueza natural del mar, pescados y mariscos, para preparar las más exquisitas creaciones y deleitar los paladares más exigentes de sus visitantes. Uno de estos platillos típicos son los Burritos de Marlin Ahumado, una delicia que combina ingredientes como mantequilla, chile serrano y por supuesto este delicioso pez tan popular en Los Cabos, “la capital del Marlin”.

¿Quieres aprender a prepararlo? Entonces te dejamos la receta para que descubras su inigualable sabor y te animes a visitar la hermosa península sudcaliforniana.

Ingredientes:

  • 500g de marlin ahumado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile poblano en cubos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 dientes de ajo
  • 12 tortillas de harina
  • Aceite necesario para freír

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla, ajo y chile poblano con la mantequilla, agrega el marlin y sazona con sal y pimienta.
  2. Unta frijoles sobre la tortilla, agrega dos cucharadas de relleno de marlin y envuelve en forma de burrito. Sujeta con un palillo y fríe en aceite caliente hasta que dore
  3. Sirve y acompaña con salsa roja.

¿Qué tal te quedó? No olvides compartir esta receta y Viajemos por México a través de su deliciosa gastronomía.

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