Nopales guisados con chorizo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Es septiembre, ¡el mes favorito para hacer una deliciosa taquiza ! Por eso te traemos este chorizo recetas con nopales guisados para que tu familia y amigos disfruten su sabor. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: El nopal podría ayudar al tratamiento de la diabetes y a reducir el colesterol

CHORIZO RECETAS CON NOPALES GUISADOS

INGREDIENTES

  • 10 nopales tiernos
  • 2 cdas. de aceite
  • 150 g de chorizo
  • 6 salchichas
  • 3 jitomates picados finamente
  • ¼ de cebolla picada finamente

No te pierdas: Qué es la longaniza y cuál es su diferencia con el chorizo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el aceite en una sartén amplia, sofríe la cebolla y el jitomate.
  2. Corta los nopales en tiras y agrégalos a la sartén.
  3. Aparte, fríe el chorizo. Cuando esté dorado, escurre el aceite y mézclalo con el resto de los ingredientes.
  4. Finalmente, sirve con tortillas o para acompañar cualquier platillo.

Te interesa: Choriqueso: una de nuestras recetas favoritas para consentir a tu familia

Chorizo recetas: te invitamos a conocer más sobre este ingrediente. (Foto: Getty Images)

Chorizo: lo que debes saber sobre este alimento

  • En primer lugar, este alimento nació en la Península Ibérica y se extendió en América Latina con la llegada de los españoles.
  • El origen de su nombre es desconocido, aunque según la Real Academia Española, puede provenir del latín salsicium.
  • Ya en la antigua Grecia y Roma se consumían los embutidos, entre ellos, el chorizo.
  • Además, hay numerosos tipos, que se elaboran con distintas carnes, especias y condimentos. Algunos son el español, argentino, criollo, verde y más.
  • Finalmente, es uno de los alimentos principales de la gastronomía española.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más platillos con chorizo , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado