Déjate conquistar por la comida tipica de Guerrero

comida típica de Guerrero

El mar, el sol y la arena...no se necesita más para disfrutar de la vida. Pero si sumas la comida tipica de Guerrero, ¡es como si te encontraras en el paraíso! Te puede interesar: ¡Brillan! Así lucen las playas de Acapulco sin turistas

Comida tipica de Guerrero: un tesoro lleno de sabor

Los platillos de Guerrero son muy variados, debido a que confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa. Por supuesto, el aporte gastronómico indígena es el que predomina en Guerrero, teniendo como ingredientes principales el maíz, el chile y el frijol, alimentos principales en la dieta de los pueblos prehispánicos. Los españoles trajeron consigo el pan de trigo, que dio como resultado las famosas semitas tixtlecas y el marquesote chilapeño. Respecto a la influencia francesa, existen deliciosos platillos franceses que llevaron las monjas del Verbo Encarnado a la región en el siglo XIX, y que se preparan hasta la fecha. Lo maravilloso de Guerrero es que en cada una de sus poblaciones puedes encontrar una gran diversidad de sabores: Acapulco presume de un exquisito ceviche; Tixtla, en sus fiestas de carácter religioso, goza de platillos de carne con verduras, y en el bello Taxco los platillos hechos de maíz te dejarán con ganas de más.

Acapulco, Guerrero

Getty Images

No te pierdas: Chefs femeninas se apoderan de Acapulco

Curiosidades sobre el Estado de Guerrero

  • Su nombre es en honor al personaje histórico Vicente Guerrero, uno de los héroes líderes de la Independencia Nacional.
  • Acapulco es uno de los destinos turísticos más antiguos de México.
  • Si vas a Taxco, no olvides pedir una Berta: esta es una bebida de tequila con miel y limón.
  • Algo singular de Guerrero y que definitivamente enriquece su gastronomía, es que conviven cuatro diferentes y grandes etnias: los amuzgos, los mixtecos, los nahuas y los tlapanecos.
  • Tan solo Acapulco cuenta con 25 playas: las más famosas son las de la Roqueta, Caleta, Caletilla, Puerto Marqués, Punta Diamante y la Quebrada.

Inspírate a preparar las deliciosas recetas de comida tipica de Guerrero con este video de ceviche acapulqueño, ¡toma nota!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
¿Buscas la forma más sencilla y efectiva de preparar tocino crujiente? Te damos la receta para que lo hagas rapidísimo en la airfryer.