Cómo hacer esquites asados en casa, ¡son facilísimos!

Como si fueran los del puestito, prepara tus propios esquites en casa

Cómo hacer esquites

Si particularmente hoy tienes antojo de algo salado y picosito, te explicamos cómo hacer esquites asados en casa. La receta es súper sencilla, sin duda alguna vas a chuparte los dedos y todos en casa quedarán felices al probarlos.

¿Qué necesitas para hacer esquites asados?

  1. Chile de árbol
  2. Cilantro picado
  3. Cebolla picada
  4. Maíz hervido
  5. Jitomate picado
  6. Aceite

Como pudiste darte cuenta, necesitas muy pocos ingredientes para cocinar estos esquites en casa. Esperamos te haya gustado la receta y muy pronto la pongas en práctica.

¿Cuántas calorías tiene un esquite aproximadamente?

Según el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, las proporciones de calorías en un esquite convencional son las siguientes:

  • 1 pieza y media de elote blanco cocido: 70 calorías
  • Una cucharada de mayonesa: de 50 a 75 calorías
  • Queso: de 70 a 80 calorías

Recetas de comida que también debes probar

  1. Cómo hacer una michelada cubana
  2. Nachos pamboleros

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.