El eggnog o ponche de huevo es una de las bebidas navideñas con más historia, lo sorprendente es que resulta muy fácil de preparar, sigue leyendo y sorprende a tus invitados con una tradicional y deliciosa receta.
El origen del eggnog no se conoce con exactitud, pero se cree que proviene de la Edad Media inglesa cuando comenzó a popularizarse el posset, el cual era una bebida a base de leche cocida con diversos ingredientes como cerveza, vino, cereales o pan duro, mismo que generalmente es endulzado con azúcar y especias. Este posset era considerado un remedio para los resfriados y dolores de garganta, pero con el paso del tiempo se fueron creando versiones de este más sofisticadas para personas de clase alta. Se dice que fueron los monjes quienes comenzaron a agregar huevo y frutos secos y fue así que el eggnog comenzó asociarse con las celebraciones de fin de año.
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de ron
- 1/2 cucharada de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de crema para batir
- Clavos de olor
- 1/2 cucharada de canela
- Cajeta
- Nuez moscada
Preparación
- Pon una olla al fuego.
- Agrega la leche, ron, vainilla, huevo, azúcar y la crema para batir.
- Mezcla bien hasta obtener un líquido homogéneo.
- Añade los clavos de olor y la cucharada de canela.
- Mezcla bien y deja hervir.
- Decora el borde de el vaso con cajeta y nuez moscada.
- Sirve y disfruta.
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