Eggnog casero, la bebida de temporada

Eggnog receta

El eggnog o ponche de huevo es una de las bebidas navideñas con más historia, lo sorprendente es que resulta muy fácil de preparar, sigue leyendo y sorprende a tus invitados con una tradicional y deliciosa receta.

El origen del eggnog no se conoce con exactitud, pero se cree que proviene de la Edad Media inglesa cuando comenzó a popularizarse el posset, el cual era una bebida a base de leche cocida con diversos ingredientes como cerveza, vino, cereales o pan duro, mismo que generalmente es endulzado con azúcar y especias. Este posset era considerado un remedio para los resfriados y dolores de garganta, pero con el paso del tiempo se fueron creando versiones de este más sofisticadas para personas de clase alta. Se dice que fueron los monjes quienes comenzaron a agregar huevo y frutos secos y fue así que el eggnog comenzó asociarse con las celebraciones de fin de año.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de ron
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema para batir
  • Clavos de olor
  • 1/2 cucharada de canela
  • Cajeta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Pon una olla al fuego.
  2. Agrega la leche, ron, vainilla, huevo, azúcar y la crema para batir.
  3. Mezcla bien hasta obtener un líquido homogéneo.
  4. Añade los clavos de olor y la cucharada de canela.
  5. Mezcla bien y deja hervir.
  6. Decora el borde de el vaso con cajeta y nuez moscada.
  7. Sirve y disfruta.

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