Menudo casero

Menudo

El menudo es un platillo clásico de la comida mexicana que le ha dado la vuelta al mundo. Además de contar con una gran historia es realmente delicioso y fácil de preparar. Sigue nuestra receta y sorprende a tu familia con un platillo tradicional.

Durante la revolución mexicana se comenzaron a utilizar diferentes partes de la res, debido a que la comida para los soldados era escasa, por lo que se buscó aprovechar más la comida que se tenía, fue así como nació el menudo, también conocido como pancita.

Ingredientes

  • 500 g de maíz pozolero
  • Agua
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 6 hojas de laurel
  • 300 g de codillo de costilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • Pimienta
  • 5 chiles guajillo
  • 150 g de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 200 g de pancita de res
  • Lechuga picada
  • Rábanos en rodajas

Preparación

  1. Coloca el maíz pozolero en una olla a fuego medio.
  2. Agrega agua, 2 diente de ajo, cebolla y las hojas de laurel.
  3. Deja cocinar.
  4. Aparte en otra olla pon a cocer el codillo de costilla con 2 dientes de ajo, cebolla y pimienta.
  5. Mientras se cocina todo, licúa los chiles, con 150 g de cebolla, pimienta, el ajo en polvo y agua.
  6. Agrega el codillo de costilla en la olla con el maíz.
  7. Añade la pancita de res y la salsa que licuaste.
  8. Mezcla bien y deja cocer por unos minutos.
  9. Sirve con lechuga y rábanos.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.