Menudo casero

Menudo

El menudo es un platillo clásico de la comida mexicana que le ha dado la vuelta al mundo. Además de contar con una gran historia es realmente delicioso y fácil de preparar. Sigue nuestra receta y sorprende a tu familia con un platillo tradicional.

Durante la revolución mexicana se comenzaron a utilizar diferentes partes de la res, debido a que la comida para los soldados era escasa, por lo que se buscó aprovechar más la comida que se tenía, fue así como nació el menudo, también conocido como pancita.

Ingredientes

  • 500 g de maíz pozolero
  • Agua
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 6 hojas de laurel
  • 300 g de codillo de costilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • Pimienta
  • 5 chiles guajillo
  • 150 g de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 200 g de pancita de res
  • Lechuga picada
  • Rábanos en rodajas

Preparación

  1. Coloca el maíz pozolero en una olla a fuego medio.
  2. Agrega agua, 2 diente de ajo, cebolla y las hojas de laurel.
  3. Deja cocinar.
  4. Aparte en otra olla pon a cocer el codillo de costilla con 2 dientes de ajo, cebolla y pimienta.
  5. Mientras se cocina todo, licúa los chiles, con 150 g de cebolla, pimienta, el ajo en polvo y agua.
  6. Agrega el codillo de costilla en la olla con el maíz.
  7. Añade la pancita de res y la salsa que licuaste.
  8. Mezcla bien y deja cocer por unos minutos.
  9. Sirve con lechuga y rábanos.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
¿Buscas la forma más sencilla y efectiva de preparar tocino crujiente? Te damos la receta para que lo hagas rapidísimo en la airfryer.
Te damos las técnicas ideales para limpiar tus ollas y utensilios de acero inoxidable.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.