Muestras gastronómicas de todo México llegan al Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos 2024

El Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos está sumamente ¡exquisito!

muestras-gastronomicas-de-todo-mexico-llegan-al-tianguis-nacional-de-pueblos-magicos-2024.jpg

A través de la comida también se representa la cultura de cada región de México y en el marco del Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos 2024, los platillos tradicionales de cada estado de la República Mexicana se hacen presentes.

Este foro, donde se celebra la riqueza natural y patrimonial de los Pueblos Mágicos de México, reúne a representantes de estas localidades, que viajan desde todos los rincones del país para un emotivo encuentro y un valioso intercambio. Desde Boca del Río, Veracruz, la sexta edición de este evento turístico reúne a los 177 Pueblos Mágicos y los 32 Barrios Mágicos de México.

Al visitar esta nueva edición, podrás encontrar distintas actividades entre las que destacan fotos culturales, conferencias, jornadas académicas, áreas de negocios y por supuesto muestras gastronómicas y artesanales.

muestras-gastronomicas-de-todo-mexico-llegan-al-tianguis-nacional-de-pueblos-magicos-2024-1.jpg

Deleita tu paladar en el Pabellón Gastronómico

Al interior del Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos está presente el Pabellón Gastronómico, un área donde puedes encontrar recetas y técnicas ancestrales de las cocineras tradicionales con costumbres, guisos, salsas y sazones. Un espacio donde podrás viajar a través de los distintos Estados del país, un homenaje a sus cocinas y sus cocineras.

A través de la exposición de Pueblos Mágicos descubrirás, con todos los sentidos, los secretos que nuestra gastronomía mexicana, Patrimonio de la Humanidad (UNESCO, 2010), tiene por ofrecer al mundo entero. Este evento celebra la diversidad y riqueza de los Pueblos Mágicos, aquellos lugares que conservan la esencia de nuestras tradiciones y el espíritu de la autenticidad.

cultura-y-gastronomia-veracruz-es-sede-del-tianguis-nacional-de-pueblos-magicos-2024-1.jpg

Durante la inauguración del evento, el gobernador Cuitláhuac García Jiménez expresó que la cultura es motor de transformación de la humanidad y el turismo la oportunidad para apreciarla:

<b class="rte2-style-bold">“La magia que nos embelesa y se descubre llena de vestigios por todo el país ha llegado a Veracruz”.</b>

Desde el Foro Boca, los turistas y público local disfrutan de este colorido festival de culturas que permite apreciar la magia con que se elevan los Voladores de Papantla, los aromáticos atardeceres de Coatepec y Córdoba, la ruptura del sitio de Coscomatepec, la resistencia colonial de Orizaba, la mezcla de creencias en Xico y Naolinco, la inmensidad de la montaña totonaca en Zozocolco y el misticismo de Xallitic y mucho más.

muestras-gastronomicas-de-todo-mexico-llegan-al-tianguis-nacional-de-pueblos-magicos-2024-3.jpg

Con una inmejorable sede, esta nueva edición del Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos 2024 te invita a sumergirte en la riqueza cultural de los Pueblos Mágicos, desde artesanías únicas hasta danzas tradicionales, donde cada pueblo ofrece una ventana a nuestra herencia y tradiciones ancestrales.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil