![Frijoles refritos](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/d63b7ce/2147483647/strip/true/crop/419x419+0+29/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FFrijoles-refritos.jpg)
Para chuparse los dedos
Ingredientes
[1 1⁄2 tazas de frijol,1 taza de caldo de pollo,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picados,1 taza de jitomate picado,1 cucharada de aceite de oliva,1 pizca de comino,1⁄2 cucharada de chipotle en polvo]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cuece los frijoles en olla exprés por una hora y media. Drénalos.
2. Sofríe la cebolla y el ajo con aceite. Cuando doren, añade el comino y el chipotle. Mezcla y agrega el jitomate con el caldo de pollo. Hierve hasta que reduzcan a la mitad.
3. Añade los frijoles, aplástalos y cocínalos a fuego bajo un poco más. Si lo consideras necesario, agrega un poco más de agua para que la consistencia sea a tu gusto.
4. Puedes servirlos al centro, en una tostada con queso o en una tortilla con un poco de cebolla y cilantro.