Frijoles refritos

Frijoles refritos

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[1 1⁄2 tazas de frijol,1 taza de caldo de pollo,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picados,1 taza de jitomate picado,1 cucharada de aceite de oliva,1 pizca de comino,1⁄2 cucharada de chipotle en polvo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los frijoles en olla exprés por una hora y media. Drénalos.

2. Sofríe la cebolla y el ajo con aceite. Cuando doren, añade el comino y el chipotle. Mezcla y agrega el jitomate con el caldo de pollo. Hierve hasta que reduzcan a la mitad.

3. Añade los frijoles, aplástalos y cocínalos a fuego bajo un poco más. Si lo consideras necesario, agrega un poco más de agua para que la consistencia sea a tu gusto.

4. Puedes servirlos al centro, en una tostada con queso o en una tortilla con un poco de cebolla y cilantro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.