Jericalla: el postre tradicional que se come en Nayarit

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
Jericalla receta de Nayarit

Secretaría de Turismo Nayarit.

Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.

Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 1 varita de canela
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 150 g de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160° C.
  2. Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
  3. Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación.
  4. Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
  5. Enfría a temperatura ambiente y sirve.
Contenido relacionado
Dale un giro dulce a los clásicos tamales con esta receta con chocolate y festeja el Día de la Candelaria con mucho sabor fácilmente
Aprende a hacer churros rellenos sin gluten con esta receta fácil y deliciosa, que aseguran que quedarán crujientes y deliciosos
Prepara unos deliciosos churros rellenos caseros; son de los antojitos más ricos de México, ideales para comer con una bebida caliente en época de frío
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil