Tacos de langosta: una receta deliciosa del chef Richard Sandoval

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
Tacos de langosta del chef Richard Sandoval

Four Seasons Punta Mita

Uno de los chefs más aclamados de la escena culinaria en México nos comparte en exclusiva una deliciosa receta de tacos de langosta. Conoce quién es el Chef Sandoval y atrévete a preparar este emblemático platillo de la cocina mexicana.

Ingredientes

Para los tacos

  • 1 kg de langostas cocidas con la carne removida del caparazón y cortada en trozos grandes
  • 1 tz de puré de frijoles negros calientes
  • 1 aguacate cortado en rodajas y sazonado con sal
  • 16 tortillas de harina pequeñas calientes
  • 1 tz de salsa de chile de árbol
  • 2 cds de mantequilla
  • 1 limón partido a la mitad
  • Hojas de cilantro

Para la salsa chile de árbol

  • 1 cdita de aceite de canola
  • 1 cebolla blanca pequeña cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo cortados
  • 2 chiles de árbol
  • 4 granos de pimienta negra
  • 2 cds de pasta de tomate
  • 1 tz de caldo de pollo
  • 1 tz de crema espesa
  • Sal al gusto

Preparación

Para la salsa chile de árbol

  1. Saltea el ajo y la cebolla una cacerola grande con el aceite de canola hasta que tome un color transparente.
  2. Agrega el chile de árbol y tuesta durante un minuto.
  3. Añade la pasta de tomate y tuesta otro minuto más, o hasta que la pasta de tomate esté ligeramente caramelizada.
  4. Agrega los granos de pimienta, el caldo de pollo y la crema. Deja hervir.
  5. Reduce a fuego lento y cocina durante 10 minutos.
  6. Retira del fuego y licúa a velocidad alta hasta que quede muy suave.
  7. Ajusta los condimentos con sal.
  8. Cuela la salsa con un colador fino. Reserva.

Para los tacos

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola pequeña hasta que esté líquida.
  2. Agrega los trozos de langosta. Cuando esté tibia retírala del sartén y colócala sobre toallas de papel para eliminar el exceso de mantequilla.
  3. Sazona con sal, exprime un poco de jugo de limón por encima y reserva caliente.
  4. Coloca cuatro tortillas calientes en cuatro platos individuales y cubre con puré de frijoles, langosta y luego salsa.
  5. Finaliza cada taco con una rodaja de aguacate y una ramita de cilantro.Sirve inmediatamente.
Chef Richard Sandoval

Four Seasons Punta Mita

¿Quién es Richard Sandoval?
Actualmente es el chef de Four Seasons Resort Punta Mita, Nayarit, y pionero en la cocina latina contemporánea. Además es restaurantero y empresario, así como autor de libros de cocina y filántropo. También se le atribuye haber introducido la cocina latina en los Emiratos Árabes Unidos, Qatar y Serbia.

“La cocina nayarita es una joya escondida dentro de la gastronomía mexicana”

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