Pozolo verde

PozoleVerde.png

¿Aún no has probado el pozole verde?, te estas perdiendo de un excelente platillo mexicano, aventurate a prepararlo con esta sencilla receta.

¿Qué necesitas para hacer un pozole verde? (1 porción)

  1. 500 gr Maíz pozolero
  2. 300 gr de codillo con costilla
  3. 100 gr cebolla
  4. 50 gr cilantro
  5. 1 pza jalapeño
  6. 1 cda de ajo en polvo

Preparación

  1. Cocinar el maíz pozolero con ajo y la mitad de la cebolla (por una taza de maíz, deben ser tres de agua)
  2. Cocinar la carne de costilla y codillo de cerdo con cebolla y ajo
  3. Mezclar el maíz con la carne
  4. Licuar el resto de la cebolla con el cilantro, el chile jalapeño y una 1cda ajo en polvo
  5. Mezclar el maíz, la carne y la salsa

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

¿Te quedó claro cómo hacer pozole? Compártenos qué tal te quedó.

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta