Carlota de limón: una receta con solo 4 pasos

Este postre mexicano es sencillo de preparar y muy fresco

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La carlota de limón es un postre mexicano

Getty Images

Aunque su origen es muy debatido, algunas versiones indican que la primera versión de la carlota de limón se remonta al siglo XIX, en Europa, y se cree que este postre, con algunas variantes, fue creado en honor a Carlota de Mecklemburgo-Strelitz, reina consorte de Jorge III del Reino Unido.

Sin embargo, la carlota de limón como hoy la conocemos es un postre 100 por ciento mexicano, y se elabora a base de galletas María y una mezcla cremosa preparada con ralladura y jugo de limón. Se refrigera para que adquiera consistencia antes de servir.

Carlota de limón verde-amarillo

Cocina Fácil

Ingredientes:

  • Un paquete de galletas María o alrededor de tres rollos
  • El jugo de 13 limones
  • Una barra de queso crema
  • Leche evaporada
  • Leche condensada

Pasos a seguir:

1. En una licuadora de vacía la lata de leche evaporada, la leche condensada, la barra de queso crema y el jugo del limón sin semillas.

2. En un refractario se coloca una base de mantequilla y enseguida se acomoda una cama de galletas Maria enteras.

3. Encima se acomoda una capa de la mezcla y un poco de ralladura de los limones . Encima va otra capa de galletas y se vuelve a montar una capa endulzada de la mezcla. Así se forma capa a capa hasta que se terminen los ingredientes.

4. Refrigerar durante 3 horas aproximadamente. Disfruta.

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