Las espinacas son perfectas para preparar diversos platillos, desde recetas para el desayuno, la comida, la cena y hasta preparaciones dulces. Se trata de una plata que sobresale por su versatilidad para cocinar, pero también por sus poderosos nutrientes.
Las mejores formas de preparar espinacas
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¿Cuáles son los beneficios de comer espinacas?
Las espinacas tienen vitaminas, minerales y otras propiedades que son benéficas para el cuerpo, por ejemplo, estas plantas son una fuente excelente de vitaminas A, C, K, magnesio, hierro y ácido fólico, que son importantes para mantener los huesos fuertes.
Contienen ácido alfa-lipoico, un antioxidante que ha demostrado aumentar la sensibilidad a la insulina.
Tienen un alto contenido de potasio que ayuda a controlar la presión arterial alta y por lo tanto a mejorar la salud cardiovascular.
Las espinacas tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a prevenir la osteoporosis, migraña, asma, artritis y dolor de cabeza.
Asimismo, mejoran la salud gastrointestinal porque son ricas en fibra, lo que ayuda en la buena digestión y previene el estreñimiento.
Las espinacas son bajas en calorías y altas en fibra, lo que puede ayudar a producir saciedad y controlar el peso.
Ayuda a mejorar la inmunidad y combatir enfermedades gracias a su contenido de vitaminas y minerales.
¿Cómo se debe comer la espinaca cruda o cocida?
Las espinacas se pueden comer de las dos formas, tanto crudas como cocidas y de ambas forman ofrecen nutrientes y propiedades para el cuerpo.
Las espinacas crudas conservan más vitaminas, como la C y la B, pero cocidas absorben mejor los minerales, como el hierro y el calcio.
Así que si quieres obtener los beneficios de las vitaminas, come las espinacas crudas y si quieres aprovechar los minerales, entonces que sean cocidas. Esta verdura es ideal para prepararla a cualquier hora del día.