Tacos de acelga con hummus

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
Tacos de acelgas recetas deliciosas

Ingredientes

  • 8 hojas de acelga blanqueadas
  • ½ taza de hummus
  • ½ col morada rallada
  • 2 pimientos rojos fileteados
  • 1 pepino en tiras delgadas
  • 3 zanahorias en bastones delgados

Preparación

  1. Retira el tallo de las hojas de acelga, unta hummus sobre las hojas, integra el resto de los ingredientes y forma rollitos.
  2. Corta los tacos a la mitad. Acompaña con más hummus.

Las acelgas recetas más deliciosas las tenemos nosotros para que las prepares fácilmente. Una de ellas (y de nuestras favoritas) son estos tacos de acelga con aderezo de hummus. No los dejes pasar y aprende a hacerlos. Te puede interesar: Esto es lo que comen las celebridades para lucir realmente espectaculares

Acelgas recetas: inclúyelas en tu dieta

Hay muchas razones para que incluyas las acelgas en tu dieta de forma cotidiana. Entre ellas, que están llenas de beneficios para tu salud. Sin embargo, este alimento es fabuloso en muchos sentidos. Te compartimos estas curiosidades:

  • La raíz es muy empleada como forraje para la alimentación de ganado doméstico.
  • También puedes cocerla para utilizarla como complemento dietético en caso de enfermedades hepáticas o de las vías biliares.
  • ¿Sabías que la palabra acelga tiene su origen en el griego y significa “la siciliana”? Esto se debe a que los griegos creían que esta planta provenía de la isla de Sicilia, en Italia.
  • Aunque no lo creas, ¡la acelga es la verdura más antigua del mundo! Su consumo está documentado desde hace más de 6 mil años y se cree que su cultivo se originó en Asia.
  • Aprovéchalas al máximo: en lugar de espinaca o lechuga, puedes utilizar la acelga, fresca o cocida. ¡Te encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON EL SABOR DE LA ACELGA, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Te decimos por qué los vegetales verdes son la clave para una buena digestión

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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