Alfajores de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de pasta de hojaldre
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de nuez picada
  • ½ taza de chocolate semiamargo derretido
  • Azúcar glass

Instrucciones

  1. Sobre una superficie enharinada extiende el hojaldre hasta dejarle .5 cm de grosor, corta 18 círculos de 8 cm de diámetro aproximadamente.
  2. Colócalos en charolas para horno engrasadas y refrigera durante 30 minutos.
  3. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que se inflen; retira y reserva.
  4. Aparte, cocina la leche con la nuez y cuando espese, añade el chocolate y revuelve.
  5. Unta el chocolate en la mitad de los círculos y acomoda los círculos restantes como tapas; espolvoréales el azúcar glass.

    Apresúrate a preparar estos alfajores receta de chocolate, súper especiales para que los regales esta Navidad y des un dulce detalle. Sigue el fácil paso a paso.

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    Alfajores receta: curiosidades de esta golosina

    • Los árabes fueron los primeros en producirlos: los llamaban al-hasú, que en hispano-árabe significa “relleno”.
    • Originalmente, sus ingredientes básicos eran la pasta de nueces, almendras y miel. Con el paso del tiempo se fueron modificando y ahora su relleno puede ser de dulce de leche, chocolate, mermelada y más.
    • A pesar de que los conocemos con forma redonda, antes se hacían cuadrados.
    • El químico francés August Chammás fue el primero en darles forma redonda en 1869, justo cuando habitaba en Argentina. Desde entonces son muy populares y los consideran un dulce nacional.
    • A los argentinos les gustan tanto, que se estima que comen 6 millones de alfajores al día. ¡Sí que los aman!

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara