Ensalada tibia de alubias con chorizo

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 200 g de chorizo español en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 manojo pequeño de acelgas troceadas
  • 1 poro en rebanadas delgadas
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de brotes para decorar

Instrucciones

  1. En una sartén grande sofríe el chorizo junto con el poro y el pimiento. Una vez que comiencen a dorar, agrega las acelgas y las alubias. Revuelve bien.
  2. Cuando esté caliente todo, salpimienta y sirve. Decora con los brotes al emplatar.
  • 4 porciones

Hay recetas tan deliciosas que quisiéramos prepararlas todos los días. Y esta ensalada tibia de alubias con chorizo es una de ellas. ¡No te resistas y hazla hoy mismo!

Te interesa: Ensalada tibia de arroz salvaje con surimi

Propiedades y beneficios de las alubias

  • Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
  • Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
  • Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
  • Sus componentes protegen el sistema nervioso.
  • Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
  • Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
  • Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta ensalada tibia de alubias con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

¡Este frío va para largo! Más vale empezar a preparar deliciosas bebidas mexicanas calientes para apapacharnos. ¿Ya las conoces? Hoy…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

10 propiedades de la quinoa que no puedes perder de vista

La quinua o quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes.…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Recetas de la Revolución Mexicana y las aportaciones gastronómicas de las Adelitas

La Revolución Mexicana es uno de los festejos más importantes que tenemos como país aunque, a diferencia de las fiestas…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

16 recetas con queso manchego perfectas para tu fin de semana

¿Quieres que algo sepa delicioso? Fácil: ponle queso manchego. Y es que, ¿a quién no le gusta este riquísimo queso…

3 días atrás