Aprende a prepara un crème brulée tradicional

Promedio 4 / 5. Votos: 22

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tazas de crema para batir
  • 5 yemas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de azúcar

Instrucciones

  1. Calienta la leche con la vainilla y la crema a fuego medio, cuando suelte el hervor, retira de la estufa y deja entibiar.
  2. Aparte, bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen, vierte la mezcla de leche, sin dejar de batir para integrarlas.
  3. Vacía la preparación en moldes de cerámica para hornear redondos y hornea a baño María durante 45 minutos a 180°C o hasta que el centro se vea gelantinoso; apaga el horno.
  4. Para hacer la cubierta: espolvorea 1 cucharadita de azúcar en cada molde y vuelve a meterlos al horno para que caramelice; retira y deja enfriar.
  • 4-6

Preparar uno de los postres más populares del mundo es más fácil de lo que crees, sigue estos pasos y  preparar un crème brulée tradicional.

Es un tipo de natilla, cuya elaboración está basada en huevos, azúcar, nata y vainilla, pero igual puede incluir otros ingredientes para darle un sabor diferente.

En cuanto a la elaboración a diferencia de la crema catalana que se prepara en una especie de cazo, después se deja enfríar y se refrigera, el cremee brulee se cocina en el horno a baño maría, lo cual le da esa consistencia especial que tanto lo caracteriza.

Historia

No está muy claro el origen exacto de esta delicia, pero sin duda la mayoría del mundo apunta a que es la versión francesa de un postre tradicional de la crema catalana, también conocida como Catalunya o crema quemada. Otras historias dicen que surgió en Inglaterra pero se denomina como un postre francés porque fue gracias a ese país que se hizo realmente famoso.

Encuentra más recetas de creme brulee en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¿Cuál queso usar? Conoce las diferentes categorías de los quesos y cómo servirlos

Quesos, ¡hay muchísimos! Y aunque algunos se parecen, cada uno tiene diferentes cualidades que pueden realzar el sabor de diferentes…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Usa tu vaporera como profesional: sigue estos útiles tips

¿Te tocó preparar los tamales para el Día de la Candelaria y es la primera vez que vas a usar…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre qué es la polla, cuáles son sus beneficios y cómo se prepara

Entre los muchos remedios que conocen las abuelitas para los distintos achaques, uno de sus favoritos es la polla, conocida…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Mollejas de pollo: por qué tienes que incluirlas en tu dieta

Ya es hora de que incluyas las mollejas en tu dieta. Aunque no sean muy apetitosas desde el principio, después…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

6 hojas verdes con las que puedes hacer ricos platillos

¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del…

18 horas atrás
  • Salud y nutrición

Consume estas 3 legumbres para reducir los niveles de colesterol en la sangre

Una de las formas más importantes para reducir el colesterol malo es llevar una dieta saludable, para así evitar problemas…

21 horas atrás