Exquisito atole de almendra para entrar en calor

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1/2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 3/4 de taza de almendras peladas, tostadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 cdas. de canela molida

Instrucciones

  1. En una olla calienta la leche con la raja de canela y cuando suelte el hervor, baja el fuego.
  2. Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a la leche, mueve y cocina hasta que hierva 5 minutos.
  3. Licua las almendras con 1/4 de taza de la leche caliente, viértela a la olla, añade el azúcar, revuelve para integrar y cocina hasta que vuelva a hervir 3 minutos más.
  4. Espolvorea la canela.

    Seguimos en época de frío y nada mejor que un atolito para acompañar la cena y entrar en un calorcito agradable. Por eso hemos preparado para ti este exquisito atole de almendra. ¡No dejes de probarlo!

    Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío

    Beneficios de comer almendras

    1. Son una rica fuente de proteínas vegetales.
    2. Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
    3. Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
    4. Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
    5. Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.

    Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

    Y si eres fan de este sabor en bebidas calientes, no dejes de disfrutar la que te presentamos a continuación:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    1 día atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    2 días atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    2 días atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    2 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    3 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    3 días atrás