Exquisito atole de almendra para entrar en calor

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Print

Ingredientes

  • 1/2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 3/4 de taza de almendras peladas, tostadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 cdas. de canela molida

Preparación

  1. En una olla calienta la leche con la raja de canela y cuando suelte el hervor, baja el fuego.
  2. Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a la leche, mueve y cocina hasta que hierva 5 minutos.
  3. Licua las almendras con 1/4 de taza de la leche caliente, viértela a la olla, añade el azúcar, revuelve para integrar y cocina hasta que vuelva a hervir 3 minutos más.
  4. Espolvorea la canela.

Seguimos en época de frío y nada mejor que un atolito para acompañar la cena y entrar en un calorcito agradable. Por eso hemos preparado para ti este exquisito atole de almendra. ¡No dejes de probarlo!

Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío

Beneficios de comer almendras

  1. Son una rica fuente de proteínas vegetales.
  2. Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
  3. Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
  4. Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
  5. Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.

Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Y si eres fan de este sabor en bebidas calientes, no dejes de disfrutar la que te presentamos a continuación:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.