Delicioso atole de cajeta

Califica esta receta!

Promedio 2.3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 4 cdas. de maicena
  • ½ taza de nuez entera
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de cajeta

Instrucciones

  1. Licua la leche con la cajeta y la nuez. Coloca en una olla y cocina a fuego medio hasta que comience a hervir.
  2. Mientras tanto, disuelve la maicena en el agua y, cuando esté disuelta por completo, agrega poco a poco a la olla del atole. Cocina sin dejar de mover hasta que espese y tenga la consistencia deseada.
  3. Sive de inmediato.

    La cajeta es uno de los sabores favoritos dentro de los postres mexicanos. ¡Y también de las bebidas! Prueba de ello es este delicioso atole de cajeta, el cual te conquistará al primer sorbo. Descubre cómo prepararlo.

    Te interesa: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida

    El atole en la tradición oral

    Al ser una bebida de origen mexicano, no sólo es popular en las mesas y durante diversos festejos. El atole también es un elemento muy significativo dentro del habla popular, de ahí que haya diversos refranes que describen aspectos de la vida cotidiana:

    • “Dar atole con el dedo”: significa hacer fraude.
    • “Tienes atole en la venas”: se refiere a una persona que no reacciona de forma natural ante diversas situaciones.
    • “Con la que entiende de atole, escoba y metate, con esta cásate”: para hablar de una mujer hacendosa a la que vale la pena desposar.
    • “Más vale atole con risas que chocolate con lágrimas”: significa que más vale una pobreza feliz que una riqueza desdichada.
    • “Contigo la milpa es rancho y el atole champurrado”: la vida al lado de alguien puede ser maravillosa y enriquecedora.

    Las más deliciosas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa las encuentras en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    1 día atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    1 día atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    2 días atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    2 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    3 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    3 días atrás