Receta de flan de cajeta para compartir con tu persona favorita

flan-de-cajeta

Ingredientes

  • 0.5 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1.5 tazas de leche entera
  • 0.66666666666667 taza de cajeta
  • 8 huevos

Preparación

  1. Licua la cajeta con las leches y los huevos.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte la miel en un molde.
  3. Agrega delicadamente la mezcla de flan sobre el caramelo, cubre con aluminio y coloca a baño María en el horno durante tres horas a 140 ºC. Permite que enfríe.
  4. Desmolda en un plato y sirve.

Por ahí dicen que “amar es compartir el postre”. Prepara un rico y fácil flan de cajeta y dale la prueba de amor a tu persona favorita en todo el mundo. Si la hora del postre es lo que más esperas y disfrutas, no puedes quedarte sin preparar algo sorprendentemente bueno y delicioso. Sigue la receta, conoces los ingredientes que necesitas y decídete a poner manos a la obra con este postre típico de la gastronomía mexicana. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las recetas de flan que hemos preparado para ti. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Descubre las mejores recetas de flanes. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar