Atole de maíz con almendras

Ingredientes

  • 1 L de leche entera (o agua si lo prefieres sin leche)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de harina de maíz cernida
  • 1 taza de almendra molida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida

Instrucciones

  1. Disuelve la harina en 1/4 de taza de agua caliente y reserva.
  2. En una cacerola calienta la leche (o el agua) con la raja de canela y cuando suelte el hervor, añade la harina sin dejar de mover para que no se formen grumos.
  3. Cocina durante 5 minutos e incorpora la almendra y el azúcar; deja al fuego otros 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  4. Retira de la estufa y sirve caliente con canela molida.

    ¿A quién no se le antoja un rico atolito durante la noche? A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito. Aquí te compartimos la receta.

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    Beneficios del atole de maíz

    • Es rico en fibra y otros nutrientes como potasio, fósforo, magnesio y zinc. Además, contiene vitaminas B1 y b7.
    • Esta bebida te brinda energía, por lo que también es una excelente opción para comenzar tu día.
    • Si estás a dieta, el atole de maíz es una excelente opción para ti, pues sólo aporta 123 calorías por cada 100 gramos de maíz.
    • Sin leche es delicioso, y una excelente opción para personas intolerantes a la lactosa.

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara