Atole de nuez, una bebida deliciosa para disfrutar en casa

Atole de nuez

Ingredientes

  • 1/4 de taza de fécula de maíz
  • 3/4 de taza de nuez picada finamente
  • 4 tazas de leche
  • 1/4 de taza de leche fría
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Coloca la fécula de maíz en el cuarto de taza de leche fría y mezcla hasta que se disuelva y no haya grumos. Reserva.
  2. Pon a calentar las cuatro tazas de leche hasta que comiencen a hervir. Agrega la nuez picada, la fécula de maíz y el azúcar.
  3. Mezcla hasta que se integre bien. Deja cocinar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco.

Con esta receta de atole de nuez recordarás los mejores días de tu niñez, pues sin duda, hay sabores que te hacen sentirte como en casa. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas para prepararlo. Te interesa leer: Tipos de leche que existen y sus beneficios

Cosas básicas que debes saber sobre el atole

  1. El atole es una bebida mexicana de origen prehispánico
  2. La palabra atole viene del náhuatl atolli ‘aguado’, de atl agua y tol
  3. Esta bebida se sirve normalmente muy caliente. En su preparación suelen utilizarse cacao, vainilla, canela, anís, azahar, hojas de naranjo, principalmente.
  4. La receta clásica utiliza piloncillo, azúcar o miel para endulzar esta bebida

Invítale a tu mamá, tía o amigas una tacita de atole de nuez recién hecho. Te querrán muchísimo más.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.