Prepara un tradicional atole de vainilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
  • 2 liter de leche
  • 150 gram de fécula de maíz
  • ½ litro de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar al gusto

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla a fuego lento y agrega la vainilla y la sal.
  2. Disuelve la fécula de maíz en agua y añade poco a poco a la leche cuando esté hirviendo. Revuelve.
  3. Agrega la leche condensada y el azúcar. Remueve hasta que el atole tenga la consistencia esperada.

Si de bebidas tradicionales hablamos, no puede faltar el atole de vainilla, uno de los sabores favoritos y más tradicionales. No dejes pasar esta receta que seguramente consentirá tu paladar. ¡Toma nota! Te interesa: Flotante de vainilla

Beneficios de la vainilla para tu salud

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
  • Puede prevenir la ruptura de células y tejidos del cuerpo, gracias a su contenido en antioxidantes.
  • Contribuye a la eliminación de radicales libres, causantes del cáncer.
  • Es un desinflamatorio natural, especialmente del hígado.
  • Mejora el flujo de sangre hacia el cuero cabelludo, lo que ayuda a fortalecer el cabello.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Y aprende a hacer un flotante de vainilla con nuestro video:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado