Atún con costra de amaranto

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Ingredientes

  • 0.25 de taza de semillas tostadas de ajonjolí
  • 0.25 de taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 0.5 taza de semillas de amaranto
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • 4 filetes de atún
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Licúa el ajonjolí, la soya y el vinagre de arroz. Reserva.
  2. Combina en un plato las semillas de amaranto con el ajonjolí negro.
  3. Salpimienta los file- tes de atún y cúbrelos con esta mezcla presionándolos en ella.
  4. Calienta el aceite y fríe el atún por ambos lados, dejándolo al término de cocción que te guste.
  5. Báñalo con la salsa.

Amplía tu recetario y aprende a preparar un atún con costra de amaranto, es realmente saludable y delicioso.

Beneficios del amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

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