Bavaroise de vainilla con maracuyá

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla raspada
  • 6 yemas de huevo
  • ¼ litro de leche entera
  • 16 g de grenetina
  • 100 mL de agua tibia
  • 250 mL de crema para batir
  • 1 taza de mermelada de maracuyá

Instrucciones

  1. Bate las yemas con el azúcar y la leche. Calienta la preparación en una olla a fuego medio, agrega la vaina de vainilla.
  2. Cuece sin dejar de mover hasta que la salsa haya espesado. Cuela y enfría en un tazón sobre un baño de hielo.
  3. Hidrata la grenetina en el agua y mezcla con la crema inglesa (la mezcla anterior).
  4. Bate la crema hasta que forme picos y envuélvela con la crema.
  5. Vierte en un molde rectangular y déjala reposar hasta que esté bien cuajada.
  6. Rebana y acompáñala al servir con la mermelada de maracuyá.
  • 4 porciones

¿Quieres preparar algo delicioso y diferente para el postre de tu familia? Entonces no puedes dejar pasar este bavaroise de vainilla con maracuyá. ¡Prepáralo con nuestra receta!

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Qué es el maracuyá

Seguramente habrás visto en los supermercados jugos, bebidas y otros productos elaborados a base de maracuyá.

Ésta es la fruta (en realidad es una baya) de la planta de la pasionaria, típica de las regiones tropicales de América. Tiene forma oval o redonda, entre 4 y 10 cm de diámetro y su pulpa es muy carnosa con bastantes semillitas, también comestibles; el sabor es ligeramente ácido, que combina con ensaladas de hojas verdes.

Para su consumo, la cáscara no debe presentar daños. Tanto el jugo como la pulpa son ricos en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C.

En México se cultiva en el estado de Veracruz y la mejor temporada es durante el invierno.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con maracuyá, tan deliciosas como este bavaroise de vainilla con maracuyá.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara