Bola de queso crema con chicharrón y pico de gallo

Promedio 4 / 5. Votos: 12

Ingredientes

  • 1 bolsa de chicharrones de harina con chile y limón
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile serrano
  • 2 ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Tritura la bolsa de chicharrones hasta hacerlos polvo. Reserva.
  2. Corta finamente el jitomate, la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Mezcla para formar el pico de gallo. Sazónalo con sal y pimienta.
  3. Agrega el queso crema a temperatura ambiente. Revuelve hasta incorporarlo todo. Agrega la mitad del polvo de chicharrón, combina perfectamente.
  4. Por último, forma con tus manos una bola con toda la mezcla y revuélcala en el polvo de chicharrón restante hasta que se cubra completamente. Sirve con galletas.
  • 15m
  • 1 porción

Para botanas rápidas pero muy deliciosas, ¡somos tu mejor opción! Esta original bola de queso crema con chicharrón y pico de gallo está buenísima para que la sirvas en tu próxima reunión. Te enseñamos a prepararla.

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Bola de queso crema: historia de un ingrediente delicioso

Sabemos que te encanta, por eso debes conocer la historia del queso crema, para que lo disfrutes aún más.

Fue creado en 1872 por un lechero llamado Mr. Lawrence, en Nueva York.

El queso crema también se conoce como Filadelfia, debido al fenómeno de metonimia de una marca que lo hizo popular. Decidieron llamarlo con este nombre, porque la ciudad de Filadelfia posee una fama prestigiosa por sus quesos.

El queso crema en México se conoció hasta el año de 1967. Sin embargo, la versión untable apareció hasta 1980 en Estados Unidos (su antecesor era una versión más sólida).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso crema, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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